【会計士歓迎】財務経理◆東証グロース上場◆テレビCMで話題のスキルシェアマーケット運営
◆◇東証グロース上場/優秀な上長直下の成長環境/週3リモート、フレックス/機能追加、新規事業、M&Aなど多種多様な事業規模の拡大方向◇◆
■Point
【成長環境】日々の経理財務業務から企画まで幅広く経験できる!
【成長サービス】急速に事業拡大中の上場企業!CMで話題のスキルシェアマーケットを運営
【働きやすさ】年休125(土日祝休)/フレックス制
■入社後にお任せしたいこと:
・日々の経理財務業務
└請求書管理や日々のユーザーに対する支払い業務など。
・月次決算業務
└プロダクトに関連する数値の取りまとめ、請求書のとりまとめから仕訳起票など。※請求書管理ツール済
・四半期/年度決算
└法定決算業務として開示書類の作成。
■ゆくゆくお任せしたいこと(※スキルや意向を踏まえてお任せします):
・ハイレベルな会計・税務論点の検討
組織再編や会計上の見積り、難解な連結処理などの会計税務論点を、グループマネージャーと並走して検討、監査法人対応、内部統制監査のサポートなど
・その他改善業務
・業務改善や各種法制度への対応
・経理財務業務をより生産性高くできるツールの導入
・会計システム開発のプランニング
・SQLやGAS、ツールを用いたプロセスの自動化
・新規会計論点に対する当社方針の決定
・開示業務への関与 など
■ポジションの魅力:
・上長はデロイト出身、M&A経験や公認会計士資格なども有するマネージャーとなります。ノウハウを吸収しながら成長できる環境です。
・複数プロダクトによるポートフォリオ経営という創業第二2フェーズに近い今のステージにおいて、プロセスの構築、会計処理の決定など経理としての貴重な経験を積むことができます。
・また、部のスタンスとしてやりたいと思う強い意志があればよほどのことがない限り自ら参画することができる環境でもあります。
オンラインで「知識・スキル・経験」を売り買いできるマーケットプレイス「ココナラ」を運営しています。ユーザー数は423万人を超え、450カテゴリ以上、79万件以上のサービスが出品。「ココナラビジネス」や「ココナラ法律相談」「ココナラテック」も展開し、ビジネスからプライベートまで専門家やプロに相談・依頼が可能です。