【芝公園】日本の伝統を、体験という形で提供し未来に繋げるプランナー◆インバウンド向け
〜インバウンド観光客向け/日本文化の体験を通じて感動を与える/小さな事業開発を繰り返して大きくしていく/IPO準備中/地方創生貢献〜
インバウンド観光客向けサービス「Wabunka」において、日本文化の体験企画プランニングから提案までお任せします。
クライアントが求めているものを拾って作るを繰り返して形にしていきます。
職人さんなどの手で守られてきた日本の伝統/想いをどうやって伝えていくか、
どうやって未来に残すのかを一緒に考え、トライ&エラーを繰り返していきましょう。
【業務詳細】
◇体験企画のプランニング、提案
◇Wabunkaの掲載に向けた進行管理
◇体験実施におけるトラブル防止などのマニュアル作成
◇Wabunkaサイトページの改善提案、新規機能の提案
◇(将来的には)「Wabunka」の事業企画・開発、新サービス考案
【顧客】
体験提供事業者(既存顧客が多数)
例:寺、神社、飲食店、伝統工芸品メーカー、着物専門店など
※「Wabunka」とは
日本文化の体験を提供する、訪日外国人旅行者(インバウンド)向けのサービスです。
富裕層を中心に、少人数かつ1組貸切で体験可能。
サービスリリース以降、右肩上がりで予約数が増えています。
★体験プランイメージ
・世界遺産のお寺にて、非公開エリアを僧侶の案内で巡る特別拝観プラン
・京都の有名店における、挽き茶体験と濃茶、薄茶を堪能する季節のお茶づくしプラン
・有名観光地の大自然の中で巡るアートと美食プラン …など
※詳しくは弊社サービス「Otonami」(国内向けサービス)もご覧ください!
■仕事の魅力
◎ハイエンドな体験のプラットフォームの成長を感じられる
◎顧客との長期的な関係性を構築する営業スタイルが身に付く
◎地方創生に貢献することができる
■組織
人数:7名(マネージャー1名(20代)/メンバー6名(20代))
お互いのリスペクトを大切に、組織としてどのように仕組みを作っていくか、いかに事業を推進していくかを考えています。
プライベートでも遊んだり、飲んだりするフレンドリーなメンバーが集まっています。
※観光・旅行・人材業界を中心に他にも総合商社や広告代理店など異業界出身の方も活躍中
※平均年齢:32歳