【内幸町・在宅可※週3出社】リサーチャー◆人材のリサーチ・アプローチ業務/フレックス・実働7.5H
\職種未経験歓迎!Excelスキル×折衝経験をお持ちの方歓迎!/
〜フレックス&週2回在宅&実働7.5Hで柔軟な働き方が叶う〜
同社では、幅広い業界におけるヘッドハンティング事業を行っています。
今回募集するリサーチャーのポジションでは、顧客企業が求めるターゲット人材をリサーチし、アプローチを行う役割を担っていただきます。
1つの案件に、人材コンサルタント、リサーチャー、リサーチャーアシスタントがつきます。
クライアント企業が求める対象候補者を探し出し、メールなどでコンタクトを取り、コンサルタントとの面談に結びつけるお仕事です。
〇人材コンサルタントが顧客からヒアリングを行い、リサーチャーはその内容をもとにして、リサーチの方法を決めていきます。
〇当社独自の様々なリサーチ手法があり、その活用方法を計画し、計画通りに実行するプロジェクトマネジメント業務です。
〇リサーチ業務は一部アシスタントへ依頼を行うため、アシスタントへの的確な業務指示が必要です。
〇コンサルタント・アシスタントとコミュケーションを取り、連携を取りながら計画を進める実行力が必要です。
■組織体制:
リサーチ部門には正社員20名、契約社員20名の計40名が在籍しており、そのうち7〜8割が女性です。
リサーチャーは業界に偏らず幅広いプロジェクトに対応しますが、ゆくゆく業務を行っていくうえで得意分野が見つかった場合はその分野に特化する可能性もあります。
OJTや先輩社員のフォローが充実しており、安心して業務に取り組める環境です。
■企業の特徴/魅力:
同社は企業の成長に寄与し、社会に変革をもたらす「インパクトプレイヤー」の採用支援を専門とする人材会社です。
業界トップクラスの決定率を誇るヘッドハンティング事業を主力とし、多くのクライアントから信頼を得ています。
働く人が自身の才覚を発揮し、活躍することを通じて豊かな未来を創造することを使命としています。