具体的な業務内容
【横浜】パティシエ(生ケーキ)◆年収407万〜/手作りにこだわる/スキルアップの環境あり◆
■業務詳細
「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドで販売する生ケーキ作りにおけるパティシエとして従事頂きます。
当社では生ケーキを100%手作りにこだわっており、実際の業務では、生ケーキ作りを1名で1つずつ、完成まで担当頂きます。
スポンジケーキなどの材料に関しては機械製造となり、生クリームを塗る作業やフルーツの飾りつけ、最終的なデコレーションまでを手作業で行っています。
■本ポジションの魅力:
重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。
シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。
■本ポジションのやりがい:
生ケーキを100%手作りしているからこそ、自分の手がけたケーキがお客様の手に届くことはやりがいに感じられます。また、全国展開しているシュゼットだからこそ、多くのお客様に届く喜びを感じることができる点もやりがいに感じる部分です。
■研修・勉強会について:
シュゼットでは、毎月1回業務の中で技術や成果知識を習得できる機会があります。
【技術】【材料】【衛生】といった項目で講義を受けて頂くことで、パティシエとしてのキャリアに磨きをかけて頂ける環境です。
■キャリアについて:
入社後はパティシエとして従事頂きますが、その後のキャリアは面談を通してご自身の希望をお聞きし、会社としてもキャリア形成をお手伝いしています。
大きく3つのコースがあり、「パティシエとしてのキャリアを伸ばす」「商品開発のキャリアを得る」「お菓子に関わるゼネラリストを目指す」といったキャリア形成が可能です。
■働く環境:
繁忙期(12月)には夜勤を含めた交代制の勤務があります。
夜勤は22時から朝の6時40分まで)全員が行うわけではございませんがご対応頂く可能性がございます。
■研修制度:
国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成