【栃木】電動車両(HEV/EV)用インバータに関するモータ制御設計(チームリーダー/担当)#81
〜MBD開発の経験のある方へ/フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年/世界トップ級シェア製品多数/特許件数25,000件以上/市場シェアでグローバルリーダー〜
■職務概要:
電動車両(HEV/EV)用インバータに関するモータ制御設計をお任せします。
■具体的な業務例:
・モータ制御設計/検証
・顧客要求仕様書から要件定義と制御仕様書作成(A-SPICE準拠)
・MILS/HILSによる解析&MATLABモデル作成
・実車データ解析
■やりがい:
100年に1度と言われている自動車業界の変革の中心で開発に携われる事に加えて、技術的に成長できる環境です。
自動車用パワートレインのコア技術である制御システムの構築・開発により、最終商品である自動車用パワートレインを仕事の成果として実感できます。
直接OEMと関わる機会も多く、実車での試験、実車データの解析などが経験できるのでエンジニアとしての視野が広がります。
■当社の強み:
・年間売上2.1兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界で先駆けて自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。
■企業社風など:
・コラボレーションとチームワーク
当社には、情熱的で協力的な環境があります。私たちは日立の創業精神である、和、誠、開拓者精神のもとに、チームとして協力し、ひとりひとりが積極的にイノベーティブな力を発揮するように、他者に敬意を持って発言し、耳を傾けることを大切にしています。
・仕事と生活の両立を促す柔軟な職場環境
当社はチームメンバーの健康と幸福を大切にし、仕事と私生活の健全なバランスを尊重し、可能であれば、リモートでの就業、短時間勤務、柔軟な働き方を提供しています。