エンタープライズアーキテクチャ◆売上高8,000億円規模で組織全体の業務・システムの最適化を担う担当
◆物流業界のリーディングカンパニー/1950年の創業以来、3PL事業をはじめとする事業を展開/国内外に広がるネットワークを保有/年休126日・土日祝休/フレックスタイム制◆
グローバル事業を展開する当社において、データドリブン経営を推進するための全社IT基盤の企画立案、設計、実装に向けたリードを担います。
・社内コーポレート部が担う管理業務プロセスの変革に必要なIT施策の立案やITソリューションの選定、構築
・DXを推進するための全社施策を上位職制に向けて提案、訴求するための活動を担います。
■具体的には/一例:
・顧客別・事業部門別収支の可視化に必要なITソリューションの構築
・社内にある複数のアプリケーションから情報を集約するデータ基盤の構築など
■募集背景:
私たちは国内3PL最大手級であるLOGISTEEDのグループ企業としてグループ内外のITソリューションをこれまでリードしてきました。今後、外部環境が不安定さを増す中で、グループの戦略を支える強固なIT基盤の構築や、グローバル戦略を加速させる高度な技術・知見が求められています。そのような中、経営戦略とITの一環性および連携を確保し、組織全体で業務やシステムの最適化を担当する方を募集します。
1950年に創業、物流情報システムの構築に早期から取組み、3PL(物流業務受託)事業のリーディングカンパニーとして、幅広い業種・業界のお客様からの実績を拡大してまいりました。
現在は、IT及びLT(Logistics Technology)といった先端技術を駆使する“スマートロジスティクス”をコアとしながらも、物流業界に事業・業界を超えた協創領域の拡大を図り、新たなイノベーションの実現を目指しています。