【港区/リモート可】Webマーケティング(ジュニア)実務〜戦略/残業月10h程/実働7.5h
〜カーボンニュートラルの実現を目指すスタートアップ企業〜
・マーケティング全般における施策企画・制作/実施・効果検証
・マーケティングツールでの効果測定・分析・改善策検討
・市場調査・検証し、商品コンセプトやブランド戦略などを構築
・ベンダーとの調整や広告運用ディレクション
・新プロダクトページやランディングページの企画、実行、改善
・サービスサイトなどの改善、制作ディレクション
・SEO対策に関わるプロダクト企画、実行、改善
【詳細】
まずは短期目線でtoB向け、toC向けへマーケティング実務を担っていただきます。メイン業務はマーケコンサル・データ分析等になります。
現在は、チーム長以下5名(男性2名、女性4名)、30〜50代のメンバーが活躍中です。エネルギー業界の経験者や、広告業界や化粧品業界から転身をされて活躍されている方もいます。そのうち1名がマーケティング、3名がフロントエンジニア、2名がWEBデザイナーです。
■働き方
・残業:月平均10h
所定労働7.5H/日のため残業をしている感覚はほぼないと思います。
・リモート:可能
リモートで効率よく進められることが前提での許可制となりますが、メンバーのほとんどが活用しております。
■ポジションの魅力:
持続可能型社会の実現を目指して再生可能エネルギーの導入が求められる状況において、一方で生活コストをはじめ様々な物価高騰により一般住宅でもより一層の工夫をしなければならない中で、当社は『太陽光は買わない時代』を先導して省エネルギーに寄与しています。しかしまだ、その浸透に時間を有しておりまだまだ積極的に営業活動して行かねばなりません。日本における分散電力事業者のトップリーダーを目指し、PPS・PPA事業の安定運営を行うためのマーケティング業務を担って頂きます。大きな成長ストーリーに基づき、事業拡大のための縁の下の力持ち的な役割を担っていただき、電力事業者としてのキャリアアップが望めるポジションです。
■キャリアパス:
・経験を積んでいただき、ゆくゆくはマネージャーなど責任のあるポジションを目指していただくことが可能です。
・電力の専門性を極めていただき、スペシャリストととして活躍することができます。