【山形/寒河江】受発注事務◆有名食品、飲料に使用される老舗果汁メーカー/年休117日・残業月20h
◆メーカーでの事務業務/入社後OJTで教育体制◎/森永製菓、森永乳業、キリンビール等の大手企業との取引多数/創業60年超の老舗企業◆
当社は、有名食品、飲料に使用される果汁メーカーで、受発注業務をお任せします。
■仕事内容: 天然の果汁の受発注業務をお任せします。
・受発注業務
・在庫管理
■ゆくゆくお任せしたい業務 ※未経験可
・総務経理業務…小口現金処理、経費精算、物品管理などをお任せします。
※一部、経理総務業務をお任せします。
※経理ソフトはOBIC7を利用しております。
■組織構成/入社後の流れ:
事務管理課は女性3名(30代、40代、50代)で構成されており、総務経理業務、受発注業務、在庫管理などを担当しております。
入社後は業務の流れを教えていただきながら出来る業務をお任せしていく予定です。
■工場について:
工場は40名ほどいらっしゃり、製造や事務管理、品質管理・品質保証、開発課が所属しております。
■会社・求人の魅力:
・1,000種類以上の商品を取り扱っていることはもちろん、顧客のイメージを再現する高い技術力があるため、あらゆるニーズに対応可能です。自社工場はFSSC22000や有機JASの認定を受けており品質が高いことも特徴です。また、輸入7割、国産3割と国内外から原料を仕入れているため、季節による価格変更も小さく抑えています。
・1964年10月に設立、各種天然果汁・濃縮果汁や、果物加工品の製造及び販売を行っています。顧客に安心かつ安全な天然果汁・果物加工品を提供するため、技術を重視し、山形工場では最新鋭の機械装置を備え、徹底した品質管理を行っています。競合他社は少なく、売上は右肩上がりで、直近3年は決算賞与も支給されています。