【新宿】新卒採用担当◆新設された新卒採用チームで文化醸成にも関与/組織成長への高い貢献性◎
【2025年卒より新卒採用スタート!新設チームで早期でのスキルアップやキャリアアップが叶う/新卒の文化醸成にも関与できる/組織成長を担う新卒採用にコミットメントできる環境】
■職務概要:
当社は現在、事業規模を拡大していくフェーズにありますが、さらなる組織成長のため、2023年より新卒採用活動をスタートしました。
この新卒採用の立ち上げ期に、新卒採用業務全般一緒に推進してくださる方を探しております。
■職務詳細:
新卒採用業務全般をお任せしていきます。
◇学生への連絡/日程調整
◇採用目標の管理・改善
◇説明会や内定式の運営/内定者フォロー
◇求人会社との打ち合わせ
<オペレーション業務のイメージ>
■メッセージ対応(1日/10件ほど)
<マイナビ、OfferBOXを介してのやり取り>
・選考、面接のご案内(一次〜最終まで)
・学生からの問合せ対応 ※テンプレあり
・採用システム(Jobsuite)のデータ整理
・ご返信のない学生へのご連絡 ※テンプレあり
■スカウト業務
・OfferBOX…送付先は当社側で設定し規定の方法で手順どおりに文面を変更して送付
※1件あたり3〜4分程度/1日100件を目標に上記のメッセージ対応の合間で対応
■ポジションの魅力:
・今回の募集ポジションは、新卒採用立ち上げチームに配属となるため新卒に特化したミッションに集中して取り組むことができます。
・設立から右肩上がりで成長しており今後も拡大していく組織のためチャレンジできる環境で経験を積むことができます。
・今後の新卒文化をチームメンバーと共に作っていくことができます。
・ナビサイトのみならず、イベント等の多角的な母集団形成を見込んでおります。
■キャリアパス:
将来的にはマネジメント・スペシャリスト両方の道が開かれ、ご希望次第で中途採用担当など他領域に広げていただくことも可能です。
■こんな方を求めています:
・新卒採用の成功を「具体策」をもって推進できる方
・新設組織の立ち上げや文化醸成にやりがいを見出し楽しむことができる方
・マルチタスクに長けており、能動的・主体的に業務へ取り組める方
■配属先情報:
新卒採用チームは現在4名構成(中途、新卒、研修、労務と拡大中の人事部は全体で28名の組織)