【福岡】BIエンジニア◆データ基盤構築、BIツールを用いた設計開発、ビッグデータ分析と業務改善支援等
〜現在7割のエンジニアがリモートワーク中/幅広いキャリアパスを選択可能〜
データを通じて企業の課題を解決する、やりがいのある業務をお任せします。お客様のビジネスに深く入り込み、データの力で変革を起こす一員として活躍してください。
◎データ基盤の構築・整備・調査・設計
企業の膨大なデータをビジネスに活かすための基盤を設計・構築します。
◎BIツールを用いた設計・開発
Tableau、Power BI、Qlik SenseなどのBIツールを駆使し、データを分かりやすく可視化するダッシュボードやレポートを開発します。
◎ビッグデータ分析と業務改善支援
課題となる業務の深い分析から、データ収集、抽出、加工、集計、可視化まで一貫して担当します。
発見した特徴やインサイトを業務に活用し、内製化や自動化を通じて効率化を推進します。
■キャリアパス:
BIエンジニアとして経験を積んだ後は、あなたの志向に合わせて幅広いキャリアパスを選択することも可能です。
◎専門性の深化
データ設計、クレンジング、分析、可視化といったスキルをさらに磨き、より複雑かつ高度なデータプロジェクトを牽引する専門家を目指せます。
◎マネジメントへの挑戦
プロジェクトリーダー(PL)やプロジェクトマネージャー(PM)として、チームやプロジェクト全体のマネジメントに携わる道もあります。
◎データサイエンティストへのキャリアチェンジ
データ分析で培ったスキルをベースに、機械学習や統計解析などの専門知識を習得し、データサイエンティストとして予測モデル構築やAI開発など、さらに高度なデータ活用領域で活躍することも可能です。私たちのプロジェクトを通じて、データサイエンティストに必要な知見や経験を積む機会も豊富にあります。
当社は、IT、データサイエンス、アーキテクト思考を結びつけてDX化を推進し、業務プロセスとデータ利活用を最適化します。デジタル経営資源を活用できる人材の採用・教育・課題解決も行います。コンサルタント、エンジニア、PMO、データサイエンティストがチームで対応し、提案から運用・改善までトータルサポートします。企業の「働く」に関する課題を改善し、社員の能力を最大限に引き出します。企業と人の成長に貢献します。