具体的な業務内容
直営キッチンの拠点長候補※宅配食サブスク「つくりおき.jp」を展開する成長ベンチャー
■募集背景
「つくりおき.jp」は、栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。
2020年2月の営業開始以降、累計1,800万食を提供し、28都府県でサービスを展開するなど、着実に成長を続けています。
今回、既存キッチンの体制強化および新規キッチンの開設を見据え、直営工場の運営を担う工場長候補を募集します。
※将来的に工場長を目指していただくポジションです。
■業務内容:
工場長とともに、直営工場全体または担当フロアの運営・管理を担い、スムーズな業務推進を実現していただきます。
工場・フロアの目標達成に向けた戦略立案および実行を行い、特に工場予算の達成に責任を持って取り組んでいただきます。
また、会社の経営方針やビジョンを正しく理解し、現場のメンバーに適切に伝え、浸透させることで、組織全体の一体感と成果の最大化を目指します。
主な業務内容:
・拠点方針の策定
・目標管理および進捗確認
・予算に基づいた経費管理
・生産全体の進行管理
・品質・衛生・安全の体制構築と実行
・設備保全・修理対応
・採用計画の立案と実行、人材育成
・勤怠管理および労務対応
・エンゲージメント向上施策の推進
・他部署との連携強化
■ポジションの特徴:
・拠点運営の中核を担う裁量の大きなポジションです
・成長中のサービスの現場全体を統括するやりがいがあります
・深夜稼働がなく、キャリアとプライベートの両立が可能です
■当社サービス:
◎毎週週替りで、毎日11品目の冷蔵お惣菜を製造する自社食品工場の運営と、フランチャイズ(FC)ビジネスの展開をしています。
◎事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。現在、東京都心に4つの自社キッチンと、FC展開もしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例