【土浦】ソフトウェア開発※育成枠(イーサネットスイッチ)何らかのソフトウェア開発経験◎◇オリックスG
【業務経験不要!何らかのソフトウェア開発経験があればOK/APRESIA NPシリーズにおける、ソフトウェア機能追加および、ユーザーからの技術問い合わせ、発生した障害やその対応に関わる組織の強化/オリックスG】
■担当業務:
(1)ソフト機能追加開発を優先的にお任せする想定です。
L3/L2イーサネットスイッチの組み込みソフトウェア上流工程作業を行い、海外パートナー(台湾企業)にてソフトウェア下流工程への開発指示を行う業務全般の補助。
・本人のスキルによるが、入手したソフトのプレ動作確認からお任せする想定
(2)プレセールス対応
・顧客からのRFPやRFI内容が提案製品ソフト機能に合致しているか等の確認補助
(3)ポストセールス対応
・販売後に受ける製品仕様や動作に関する顧客質問の実機確認
(4)上記業務遂行に関わる海外パートナーとの定例テレカンファレンス参加
※担当するNPシリーズは、エンタープライズ向けの製品です。
■ポジションの魅力:
・失敗から学び、次回からは同じ過ちをしないように再発防止を考えることができます。
・できない理由を並べるよりも、できるための方法をまず考えるポジティブな仕事の進め方ができます。
・海外パートナーの文化や思考パターンを楽しむことができます。
当社は日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニアで、有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業(法人・官公庁や学校等向け)・通信キャリア事業(携帯事業者向け)の2事業で成長を続けてきました。今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。
意思決定スピードが早く、技術力を武器に成長を続けている企業です。自由に発言でき裁量もある中で、社員は安定して働いています。また、会社として自己啓発や資格取得も奨励しており、社外セミナーを利用することも可能です。