【土浦】ソフトウェア評価※ソフトウェアの機能検証に関わる業務◇オリックスG◇在宅可
【組み込み開発or検証・評価のご経験をお持ちの方へ/APRESIA NPシリーズの販売における、ソフトウェア機能検証、ユーザーで発生した障害や技術問い合わせ対応に関わるエンジニアの募集/オリックスG】
■担当業務:
(1)海外(台湾企業)パートナー社で開発したソフトウェアの機能検証に関わる業務(検証計画と実行、検証結果確認、発生した不具合についてパートナー社との改修調整、パートナーフォロー等)
(2)機能検証用自動化試験スクリプト作成と実行
(3)販売後のポスト製品質問顧客対応
(4)パートナー社へのソフトウェア品質向上指導
(5)製品インシデント発生時のパートナー社へのエスカレーションおよびワークアラウンド確認や顧客対応
(6)上記業務遂行に関わるパートナー社との定例テレカンファレンス運営
※業務の割合は(1)が6割、他が4割のイメージです。入社直後は(1)をお任せします。
当社は日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニアで、有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業(法人・官公庁や学校等向け)・通信キャリア事業(携帯事業者向け)の2事業で成長を続けてきました。今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。
意思決定スピードが早く、技術力を武器に成長を続けている企業です。自由に発言でき裁量もある中で、社員は安定して働いています。また、会社として自己啓発や資格取得も奨励しており、社外セミナーを利用することも可能です。