【新規事業推進担当】フリーランスマーケターのマッチングサービス『MarketerAgent』/在宅可
<クライアントのマーケティングの悩みを人材マッチングで解決/マーケティングツール開発会社による新規事業の立ち上げメンバー/東証グロース上場/週4在宅勤務>
■ポジション概要:
マーケティング人材不足に課題を感じる企業と、登録しているマーケターをマッチングし、最適な仕事の機会創出を実現する人材サービス「MarketerAgent」の推進メンバーを募集します。
企業のマーケティング成果を最大化し、マーケターのキャリアを育むプラットフォームです。マーケターと企業を繋ぎ、成長に貢献する重要な役割を担っていただきます。
■職務内容:
当社が新規事業として開始した「MarketerAgent」の立ち上げメンバーとして、企業/所属マーケターに対し下記業務をお任せします。
<RA(リクルーティングアドバイザー)業務>
・30,000以上の顧客リストを活用し、サービスの魅力を企業にご紹介
・受注後はクライアントのマーケティング、組織課題をヒアリングし、最適なマーケターのマッチングを支援
・必要に応じ既存事業(AIアナリスト等)のご提案をし、顧客LTVの最大化
※営業事務チームがあり、業務分担できる環境です
<CA(キャリアアドバイザー)業務>
・優秀なマーケターの登録数を増やすための活動
・マーケターのスキルや人物面を評価し、企業に紹介
・マーケターの成長を促進するための企画立案と実行
<その他業務>
・さらなる成長に向けた新サービスの企画と推進
・顧客獲得、優秀マーケター獲得に向けたインハウスマーケティング戦略の立案と実行
■事業部の雰囲気
事業責任者以下9名+業務委託パートナー複数名で構成。
20代から40代まで幅広く在籍しており、和気あいあいさを残しつつ目標達成志向が強い、オンオフはっきりとした雰囲気です。
WACULは、3.6万サイト以上のデータを駆使したデジタルマーケティングのPDCA支援ツール「AIアナリスト」を開発・提供し、クライアント企業のDX促進のため伴走しています。Web業界やコンサルティング、事業企画などの経験を持つプロフェッショナルなメンバーが集まる環境です。