工場を進化させる「生産オペレーション改革」マネージャー募集◆市川工場の未来を創る◎
■仕事内容:
当社はお客様の「言葉」から「かたち」を、「かたち」からお客様の求める「価値」を創り出す「ものづくり」を信念としています。長年にわたり培ってきた幅広い技術力と想像力を活かし、開発・製造・サービス・技術商社を提供することで、理想を叶えます。技術の高度化によってIoT、AI、5Gなどが普及し、データ社会への移行が進んでいます。私たちの日常やあらゆる産業がかつてないスピードで進化する中、一企業・一国の力だけでは問題解決が不可能なケースが増えています。私たちはコミュニケーションをビジネスの起点として、技術や企業間のネットワークを繋ぎ、解決に導きます。グローバルな視点でお客様のビジネスの躍進を目指し、常に成果が出るまで情熱・誠実・根気でとことん付き合います。そして持続可能な信頼関係を築き、お客様と共に発展することで、当社にかかわる人々と社会の未来に貢献していきます。
■募集ポジション:
市川工場における製造部門のマネージャーとして、現場の数値化を推進し、生産効率とコスト管理を強化するポジション
■ミッション:
現場の数値を可視化し、データに基づいた改善サイクルを確立する
原価管理体制を構築し、コスト意識の向上と利益率の改善を実現する
加須工場と同様の量産体制を確立し、受注生産スタイルにおける生産効率を最大化する
半導体製造装置の製造ラインの管理
製造プロセスの改善
品質管理、納期管理、安全管理
購買部門との連携 (カスタマイズ対応)
■本ポジションの魅力:
現場の数値化という重要な課題に取り組み、データに基づいた科学的なものづくりを実現することで、業界の発展に貢献できる
原価管理体制の構築という経営課題に深く関わることで、会社全体の収益改善に貢献できる
加須工場と同様の量産体制を確立することで、市川工場を会社の主要な生産拠点へと成長させることができる
■アピールポイント:
購買部門と連携し、キャノンの都合による仕様変更など、直前で仕様が出てコストが難しい状況を改善し、原価管理体制を構築する製造に徹底して設計が出てこない状況を改善し、製造と設計が連携したものづくりを実現する
原価管理ができていない、予実管理が定着していないという課題を解決し、工場側の原価を明確にするなど、数値に基づいた工場運営を実現する