具体的な業務内容
【神戸市】レストランの運営管理(店舗スタッフ)◆マニュアル・研修あり/世界各国の料理を楽しめるお店
<店舗運営・管理業務をお任せ/プライム上場企業で安定就業/日本にいながら世界各国の料理を楽しめるお店>
■仕事内容:
接客や調理にも携わりつつ、店舗の運営管理を行なう店舗スタッフとして活躍していただきます。直営店ならではの新しい店舗作りを通してこの事業を成長させていく、やりがいの大きいポジションです。
例えば、マニュアルや就業環境を改善したり、メニューを提案したりと、新しい取り組みにチャレンジしやすい環境です。本部と連携しながらノウハウを蓄積し、他のFC店の模範となるお店を目指してほしいと思っています。
また、店長やSVへのキャリアアップなど、今後店舗数が増えていくことで、多くのチャンスを掴める環境があります。安定基盤のある会社で挑戦しがいのある仕事がしたい方、ぜひ一緒に成長していきましょう。
■具体的な業務内容:
・接客、調理、清掃
・店舗運営、管理(売上や原価管理、在庫発注/管理など)
・スタッフのマネジメント(育成、採用面接、シフト作成など)
■入社後の流れ:
入社後2日間は本社で研修を行います。その後、店舗にてホールやキッチンなどの店舗運営業務を一通り経験していただきます。習得具合に合わせて、マネジメント業務もお教えします。
■ポジションの魅力:
◇マニュアルがあるので安心
レシピや調理の工程、店舗運営の考え方や発注の仕方など、しっかりしたマニュアルがあるので安心して学べます。また、ITの教育ツールで予習や復習ができるほか、本部のバックアップ体制が充実しており、連携を取りながら進めていけます。
◇販促や商品提案、業務改善などに挑戦可能
メニューは本部で考案し、各店舗に写真付きの詳細なマニュアルで伝達されるので、各店舗でメニュー開発の負担はありません。メニューは2ヶ月毎に20種類程入れ替わります。慣れてきたらより良い店舗作りのため、店舗の声として、メニューやオペレーションについて改善案をいただきたいと思っています。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成