パート経験でOK【岩手/八幡平】和食料理人 残業ほぼ無し/定時17時/社宅あり/車通勤可
〜アルバイト経験でOK/毎日当温泉の利用可能 /17時退勤可能/連休取得可能〜
新安比温泉静流閣は岩手県八幡平市に位置し、全国でも珍しい「強塩泉」にごり湯が自慢の温泉宿です。
この度当社では温泉旅館の食事の提供・メニュー開発・盛付を担当していただく方を採用いたします。
■職務内容:
・食材の仕入れ(電話とFAXで発注を依頼/直接市場に早朝買い出しは特になし)
・料理メニューの開発
・食材の在庫管理
・厨房での調理
・食器洗浄
・食材の仕込み
■配属部署の役割:
人員構成:50代(3名)、60代(1名)の計4名体制
■入社後のフォロー体制:
料理長は過去に調理の専門学校で指導をしていた経験もありますので、
経験が少ない方でも徐々に学んでいくことができる環境です。資格取得も支援をいたします。
■地元の恵みと贅沢食材を活かした和食膳が自慢:
夕食は岩手の食材を使った和食膳が基本。特に安比産の無農薬まいたけを使った「まいたけ釜飯」は絶品。グレードアッププランでは、いわて牛や伊勢えび、フカヒレなども楽しめます。豆腐の名店「ふうせつ花」の湯葉も取り入れ、素朴さと贅沢さが両立。料理長自慢の会席膳は見た目も美しく、満足度が高いです。
■朝食も充実のバイキング形式:
朝食はレストランで、岩手の郷土料理やパン、フルーツなど豊富なバイキング。湯豆腐、納豆、筑前煮など和洋さまざまなメニューが並び、広々としたレストランで家族全員が楽しめます。
■日帰り利用でも楽しめる食事処:
日帰り入浴利用者向けの食事処もあり、舞茸天重や舞茸天ぷらそば、しょうゆラーメンなどが手頃な価格で味わえます。
■福利厚生・環境:
・同社の温泉を勤務時間外に毎日利用可能。
・車で1時間程度で盛岡や八戸へ行ける立地。駅やバス・ICも近く、買い物や病院に困りません。スキー場も車で20〜30分の距離にあり、ウィンタースポーツ好きにはおすすめです。
・従業員食堂あり。昼はまかない、夕飯は希望者にお弁当を提供(1食200円)。
・通勤が難しい方は徒歩12分の寮に入居可能(以下いずれか)。
(1)2DKで家賃15000円
(2)入り口は2名でシェアの個室、家賃2000円