【スタートアップ向け融資サービスのPdM】FinTechスタートアップ◆リモート可・フレックス
●シリーズAで10億円調達済み/ToC向け積み立て貯蓄アプリ「IDARE」とToB向け資金調達サービス「Flex Capital」展開中
■概要:
スタートアップ向け融資サービスのPdMを担っていただきます。
弊社のサービスでは融資にかかわるデータ提出や審査の自動化高度化など、プロダクトの寄与する部分が大きいことが特徴となっています。
PdMとして、プロダクトが担う審査・与信の自動化、高度化を管理いただくことがミッションです。ビジネス・開発・運用の幅広い観点から課題に対して仮説の言語化を行い、デザイナーやエンジニアをはじめ、社内の様々なステークホルダーと協働しながら開発を推進することが求められます。
■具体的な業務内容:
・顧客や事業課題の整理/優先度の判断
・課題解決策のプランニングと推進
・プロダクト戦略/ロードマップの策定
・これらに必要となるリサーチ/情報収集の計画と実行
【当社について】
当社は2019年末に創業したFinTechスタートアップです。これまでにさまざまなピッチイベントで入賞・優勝をしており、Forbes Japan「次代を担う新星たち 2024年注目の日本発スタートアップ100選」に選出されるなど、多くの方に事業に対する共感や賛同をいただいてきました。2022年には10億円超の資金調達をメガバンクを含む機関投資家から実施し、事業を急速に成長させています。
当社は日本におけるチャレンジャーバンクを目指し、個人向けのプリペイドカード事業とスタートアップ向け法人融資事業を併せて行うことで、社会に新たな資金の流れをうみだし、新しい産業の成長に資することをミッションとして事業を展開しています。