韓国企業向けインフルエンサーメインSNSマーケティングコンサル営業◆韓国語活かす◆週3リモート可
市場と当社業績が伸びており、事業拡大のためフィールドセールスポジションを増員募集いたします。
・コンサルティング営業
・インフルエンサーを中心にSNS全般を活用したマーケティング
・広告プロモーションの企画立案
顧客である、韓国企業を中心とする新規クライアントと既存クライアントに対して、インフルエンサーをメインとしたSNSマーケティングのコンサルティング営業を行っていただきます。
※実績や能力に合わせて、マネジメント領域や新規事業にジョインいただける可能性もございます。
■社内環境/制度:
・20〜30代社員が多くにぎやかな環境です。
・人事評価制度としてグレード制を採用し、自身の役割や目指すステージに進むために何が必要なのかを明快にします。半期ごとに目標(MBO)を設定し、目標に対する進捗や相談を1on1面談として月に1回ペースで実施します。
■事業内容:
◆Lemon Square
登録者25,000人のインフルエンサープラットフォーム。企業の商品やサービスとそれに興味があるファンフルエンサーをつなぎ、商品やサービスを実際に試すことでファンの輪が広がる支援の実現を目指しています。
◆インフルエンサーマーケティング事業
インフルエンサーの育成・マネジメントから、企業とのベストマッチングまで総合的にプロデュース。多彩なインフルエンサーをご提供できるインフルエンサーネットワークを保有。
◆CChannel
日本最大級のライフスタイル提案メディア。「誰もがわがままでいられる時代へ」をメディアコンセプトに、理想の自分を叶えるヒントを与えて、ユーザーとその時代をいきいきと彩ります。幅広いコンテンツをすべて自社制作して配信するオリジナリティが魅力。ファッションやメイクから、レシピ、DIYまで、自分をもっと好きになる、最新情報を日々アップデイトしています。