【岡山】財務経理(管理職候補) ◇西日本トップシェアの安定メーカー/ブランドもやし「名水美人」
◆◇九州発「名水美人」ブランド/財務経理部の管理職候補/年商100億円メーカー/IPO関連業務経験歓迎/全国展開の成長企業◆◇
財務経理部の管理職候補として、部門全体を率いていただきます。年商100億円、製造工場が3拠点のメーカーであり、従業員数が400名超在籍していることから、財務経理担当としてよりインパクトの大きい仕事をすることができます。
今回は体制強化のための募集となります。
・決算実務…決算業務(月次、四半期、半期、年次)、連結決算、CF計算書、監査対応。
現状分析(P/L、B/S、CF)から業績向上化をお願いします。その他、決算早期化、業務フロー平準化・システム化、ルール策定等幅広く管掌いただきます。
・業務改善やシステム導入実務…決算早期化と精度向上に向け業務改善を行います。
・管理会計…予算策定、月次進捗管理・数値分析・差異分析等。現場と連携し業績拡大化を図ります。
・マネジメント(評価、育成等)
・IPO関連…証券会社や監査法人とのやり取り等。
■同社の特徴:
1990年3月に「九州ジージーシー株式会社」として、大分県竹田市に創業しました。同社のブランドもやし「名水美人」を主力に、九州のみならず、全国内展開を進めています。食卓に欠かせない身近で安心・安全な「もやし」や「ミックス野菜」を提供している会社です。
2020年4月に「神明グループ」の一員となりました。九州で積み重ねてきたシェア・お客さまからの信頼を大切に守りながら、中四国エリアの更なるシェア拡大・関西圏への新たな販路開拓を目指しています。
直近では、日田工場改修、関西パッキングセンター開設、岡山工場再編(新工場建設・既存工場設備改修)など、戦略的投資を行っている最中です。