【未経験歓迎/葛西】自動車整備士※資格不問◆創業60年総合カーディーラー/マイカー通勤可
【創業60年の安定基盤/年間車検台数は業界トップ/25年連続増収増益/『車検のコバック』『アップル』等、首都圏を中心に計17店舗を展開】
車検や整備、鈑金、車両販売等、クルマに関することに幅広く対応する総合カーディーラーである当社の自動車整備士を募集します。
■具体的には:
個人のお客様が乗車する一般自動車の取り扱いを中心に、車両の整備・点検業務をお任せします。客先での整備はほとんどなく、自社工場での整備が基本となります。
整備内容の説明に加えて、オイルや部品交換等の追加整備について、お客様に向けて立ち合い説明を行うこともこちらのポジションにおける大事な仕事です。
※修理工場は扇風機やスポットクーラー、ヒーター等で温度を調節しております。
■教育体制:
店舗配属後は先輩社員のもとで実際の業務を行いながら、仕事の流れを覚えていただきます。加えて、各種研修を定期的に受けることで業務スキルの向上を図ります。
異業界からのスタッフも多数活躍しているので業界未経験の方もご安心ください。
■当ポジションの魅力:
・当社の年間車検台数は3万台以上となっており、車検や修理の台数が多くあるため、さまざまな車種を扱えることにより整備技術が身につくのが早いのが特長です。
・未経験で入社して一人前の整備士になった社員が何人もいます。年齢に関係なく活躍できる環境なので意欲を持って積極的に仕事に取り組める方は、入社年度や経験問わず、ステップアップできる環境が広がっています。
創業61周年を迎えましたが、10年以内に倒産する会社が93%と言われている中、25年連続増収増益をあげています。だからといって、売上にシビアで殺伐とした雰囲気ではなく、家族的な仲の良さとチームワークを大切にすることで、社員のやりがいと幸せを追求し、その社員たちがお客様に最高のサービスをご提供できることを目指してきました。
一人ひとりがお客様のためになることを考えて動き、自身の成長を実感しながらやりがいを持って働ける、そんな会社を目指しています。