【北海道/紋別】ホタテや練り製品の製造スタッフ◆管理職候補/日本の食を支える地域密着企業/転勤なし
〜まずは製品の製造業務からスタート!ゆくゆくは管理業務をお任せ/管理職候補採用/退職金あり〜
水産加工品の製造販売・輸出輸入を行う当社にて、下記業務をお任せします。
<入社後の業務>
入社後1年ほどは工場で製造業務を行っていただきます。取り扱っている製品、作業工程などしっかり学んでいただきます。まずは、沙留冷凍工場での勤務を予定しております。
<ゆくゆくお任せしたい業務>
ご本人のスキル次第になりますが、徐々に生産管理や品質管理などの管理業務をお任せする予定です。外部との取引など幅広い業務があります。ゆくゆくはプレイングマネージャーとして工場の管理、マネジメントを担っていただきたいと考えています。
【各工場について】
◇沙留冷凍工場(メイン工場)
└外国人の方を含めて40名ほどの工員が働いています。同社の工場の中で一番規模が大きく、主にすけとうだらの練り製品(かまぼこ)を製造し、本州へ出荷しています
◇紋別工場
└外国人を含めて60名ほどの工員が働いています。主力はホタテで、秋鮭の切り身やフレークなども製造
◇弁天工場(新工場)
└ホタテをメインに扱っており、冬場は稼働しない工場です
■紋別市の特徴:
◎紋別市は北海道の北部に位置するオホーツク海に面した、流氷で有名な自然豊かな市です。
◎夏は冷涼、冬も北海道の内陸部と比べると積雪量は少なく、市内には空港があり、東京行の便もあるため、大都市へのアクセスも便利です。
◎市内には大型スーパーマーケットやドラッグストア、衣料品店もそろっており、日常生活に必要な買い物は市内でまかなえます。
◎安心安全で高品質な製品づくりに取り組むのはもちろんのこと、「これまでに開発した技術」と「北海道という豊かな恵み」を活かした、当社ならではのオリジナリティあふれる商品を開発・製造しています。
◎豊富な海の幸に恵まれた海産王国である北海道、その中でも当社はオホーツク海に面しています。恵まれた環境の下、魚介類を取り扱う仕事ができることが我々の誇りです。
◎北海道で水揚げされた魚介類を、最短で加工し、最短で冷凍するという、北海道の地の利がある当社の鮮度の良い商品は需要が高く、海外からの引き合いが強いため、HACCPを取得し輸出事業に取り組んでいます。