【アライアンス営業】東証グロース上場◆新事業/製造業向けSaaS型マッチングシステム◆リモート可
【東証グロース上場/日本の地方ビジネス活性化に貢献するSaaS型ビジネスマッチングシステム運営/リモート可・フレックス】
■募集背景
当社は、技術や製品のB2Bマッチングプラットフォーマーとして多くの企業様をサポートしたノウハウをもとに、製造業向けのSaaSの新規開発を進めております。
本サービスは、技術調査業務や社内外との連携業務を自動化・効率化することで、研究開発の生産性向上や新技術の事業化率向上に貢献します。
本プロダクトでは、最先端の技術やユニークな技術などを網羅し、いかなる課題に対しても解決策を提示できる必要があります。そのためにはマッチング先の候補となる優れた技術をもつ企業とのネットワークが不可欠です。
当社はすでに19,000アカウントを超える企業ネットワークを構築しており、このネットワークを活用したプラットフォームを通して、様々なお客様に新たな事業機会を提供しています。
このプラットフォームを強化する目的で、専任の担当者を募集します。
■ミッション
過去のマッチング実績や最新の技術トレンドをもとに、優れた技術をもつ企業や団体をプラットフォームの一員として迎え入れ、協力関係を築いていくことがミッションです。
そのため、大手企業のみならず、中堅・中小企業、スタートアップ・大学や研究機関など、多種多様な方を巻き込みながら、ネットワークを広げていく必要があります。
・ネットワーク拡大に向けた戦略の立案および施策の検討
・ネットワーク拡大に向けた施策の実行および効果検証
・登録ユーザーへのオンボーディング業務
・登録ユーザーへのカスタマーサクセス業務
・顧客の声に基づいた機能改善や新機能検討への貢献
■仕事のやりがい
・新規サービス立ち上げに携わるポジションのため、拡大に向けて主体的に関わることができます
・攻めのトライ&エラーを賞賛する環境のため、チャレンジを通して成長を感じることができます
・国内だけでなく、海外の企業ネットワーク拡大にも携わることができます
・市場規模は世界で数兆円規模になると試算できるため、ネットワークが広がるにつれ、日本のみならず世界の GDP にインパクトを与えていくダイナミックさを感じることができます