【リモート可】IR◆サステナブルな社会の実現/服や化学原料の循環事業◆年休122日/フレックス
〜世界でも稀少なリサイクル技術とノウハウを武器に急成長中〜
■概要:
CPO室において、会社のビジョンと戦略、現状を市場に示し、社会ならびにステークホルダーの信頼を獲得し、当社と社会全体の持続的な成長・発展に貢献する人財を募集します。今回、採用する方のご経験や適性も考慮しながら役割を決定していきます。
(1)IR資料作成業務(会社説明資料作成、開示資料収集・整理)
IR活動、国内外の株主、投資家、アナリスト対応と社長のサポート、決算説明会の企画運営
日本語・英語のIRツール・プレゼン資料・Q&A等の作成、開示書類の作成確認・提出・各種届け出の対応、会社法事業報告の作成・とりまとめ、電子公告
(2)投資家/株主対応業務(問合せ対応、NDA調整・締結、データルーム管理、株主名簿・資本政策表管理)
株主名簿・予約権名簿の事務管理、配当金(調書含む)関連事務、株主総会運営事務、自社株関連事務、増資・新株発行等の株式事務、定款・規程類、法定議事録作成保管
(3)株主総会運営業務(招集通知・議事録作成、総会準備・運営、登記対応)
定時株主総会の運営、臨時総会の一連の運営(財務、総務と連携)
■特徴:
・レポートライン:管掌役員/部長ーCPO Directorー◎本募集ポジション
・少数精鋭で会社をまわすため意思決定の早い部署です。
「あらゆるものを循環させる」
当社は、そんな想いからつくられた会社です。
服に限らず、役割を終えたあらゆる「服」や「もの」を循環させることで、これまで私たちが依存してきた石油に代表される地下資源や、製造の過程で消費されるエネルギーの量も削減し、CO2などの温室効果ガスの排出量を減らすことにもつながります。今、世界が取り組みはじめている「サステナブルな社会の実現」という課題への、答えの一つとなるといえます。
未来を担う子どもたちが安心して暮らせる社会を、社会全体が手を取り合いあらゆるものを循環させる社会を、そんなワクワクする世界を目指しています。