【恵比寿】PR広報候補★営業経験者歓迎!◆美容用品など小売業向けサービス「Osina」/IPO目標
【広報PR★営業経験からでも挑戦可!未経験からでも最先端SNSビジネスに関われます!「推し」でブランドと消費者を繋ぐ◎一般消費者の声がPR・ファン増加に繋がるプラットフォーム「Osina」★平均年齢30歳/前年比481%の成長率を誇るプロダクト/年間休日125日(土日祝)】
■募集背景:
PR・広報として事業広報ならびに採用広報を推進していただきます。戦略策定、自社コンテンツの発信ならびにメディアリレーション、登壇など、あらゆる場面でNELの顔として活躍していただくことを期待しております。
■具体的には:
・PR戦略策定
・メディアパブリシティの獲得
・オウンドメディア・コーポレートサイト運用
・自社コンテンツの発信
・プレススケジュール全体管理ー記事作成・配信
・広報ネタ整理/インタビュー
領域が多岐に渡るため、お一人ではなくメンバーや業務委託など、様々なチームを巻き込みながら推進いただくことを想定しています。今業務を担っている委託の方から徐々にキャッチアップしていただきます。
■部門概要:
自社媒体である「osina」の売上を最大化すべく、開発・ビジネス両面においてプロダクトにおける最良の意思決定及び実行を行う部門となります。
■業務魅力:
◎大手メーカーや代理店の一度は手にしたことがある有名商品に携われます。例)TIRTIR、肌ラボ、スキンアクア、ロゼット、レノア、キットカット
■提供できる機会/環境:
1,急成長中だから、社員全員にチャンスがある。
急成長中のスタートアップだからこそ、新規事業開発や組織マネジメントなどに携われるキャリアの広さ
2,優秀な経営陣から学べる環境で圧倒的な成長。
経営者の意思決定を近くで感じられ、IPOに向けた会社の成長を肌で感じながら、一緒に成長できます。
■ビジョン:
当社の主軸事業「osina」は化粧品事業、メディア事業等を経て、クリエイターと協同でメーカーのマーケティングを支援するTikTok事業を中心に成長し、現在は日本小売業150兆円の市場にアプローチしています。小売店、化粧品・食品等のメーカーに対して、SNS・認知度向上、店舗への来店誘導、売上最大化を実現するプロモーション支援事業を展開しており、今後も飲料や医薬品などの商材も伸ばしていく予定です。