【未経験歓迎/岡山】現場管理※残業・出張ほぼなし/正社員/面接1回/転勤無/社員の定着率◎
≪★未経験歓迎★杭打ち工事の現場管理ポジションの募集!残業/出張ほぼなし◎≫
\業務内容/
——————————————
1972年に創業、基礎工事業者として建物の基礎となる杭打工事をメインに行っている同社にて現場管理ポジションを増員募集します。
実際に現場に赴き、発注元や職人さんとやりとりをしながら業務を進めていただきます。
社内外問わず日々周囲とコミュニケーションをとりながら仕事に取り組みたい方にはご活躍いただきやすい業務です。
岡山県内のマンション、アパート、工場、老人ホーム、保育園等の施工実績があり、人々の生活の基礎を支える仕事です。
\入社後の流れ/
——————————————
入社後はお取引の長いメーカーの現場管理の方の補助業務からお任せします。現場管理の方のそばで業務の流れを実際に見て学んでいただきます。1年〜3年かけて一人前になっていただく想定です。
メーカーごとに杭打ち工事の工法があり、現場管理をするためには、それぞれの工法の免許を取得していただく必要があります。
順次資格を取得していっていただくイメージです。
資格取得費用は全額会社負担、教材費の補助もあり、会社が全面的にスキルアップをサポートしてくれる環境です。
\求人のPOINT/
——————————————
◎岡山県内の案件がメインであるため出張はほとんどございません。残業もほとんどなく、ライフワークバランスを整えて働くことができる環境です。
◎更地に杭をうっておしまいですので、一つの現場は1週間、2週間程度。杭打ちの工程のみですので家全体の施工等と比較すると範囲が狭く覚えないといけないことも多くないので、未経験の方でもチャレンジしやすい業務です。
◎40年戦士の方もいらっしゃり社員の定着率が良いことも同社の特徴!
\同社について/
——————————————
当社は、基礎工事業者として建物の基礎となるとても重要な部分を担う会社です。建物を一番下の土台から支えている責任を常に意識して施工しています。地面に杭を打つ杭打工事は大型重機を使用し施工します。整地された現場に一番に乗り込む第一陣として「現場の風紀・安全・品質への思い」を常に頭に刻み込んでいます。これからも安心・安全な建物を一番下の土台から支えたいと思います。