セールスエンジニア◆残業13.54h/数値目標なし/副業可◆既存顧客の技術フォロー
◆◇『顧客満足ではない、顧客感動の追求へ』使う人がワクワクするものづくりに取り組みたい方へ◇◆
使う人が心を動かされ、日々の生活や仕事に彩りを加えるようなシステムを提供すること。
私たちの手で生み出すシステムが、誰かの人生に小さなワクワクをもたらすことができれば、 それこそが真の成功であり感動だと考えています。
★働き方◎平均残業13.54h!働き方を整えながら働くことができます。
★ノルマなし!数値目標は営業チームが管理をしている為、技術面の相談に関するケアや信頼獲得をお任せします。
★豊富な案件◎取引先企業:株式会社NTTドコモ、SBIカード株式会社、楽天銀行株式会社、SCSK株式会社、大日本印刷株式会社(グループ各社)
セールスエンジニア(FAE)として、首都圏を中心としたエリアの技術寄りのルート訪問業務をお願い致します。
これまで20年間で培ってきた国内の優良大手企業様、SIer様と継続したリレーション構築を主たるミッションとしつつ、お客様の新しいニーズ、追加依頼等に関して迅速できめ細やかなフォローをお願いしたいと考えております。
社内には別途営業チームがおり、数値目標はそちらで管理をしている為、技術面の相談に関するケアや信頼獲得をお願い致します。
・セールスエンジニアとして既存のお客様に対するリレーション構築
・既存顧客からの紹介や、新規顧客に対してのセールス同行
・顧客要望に対し、技術知見を生かした問題解決のサポート
・営業部門、経営層との連携や各種報告業務
■ポジションの魅力:
・エンジニアから幅を広げていきたい方が挑戦できるポジションです。
・地力を付けながらキャリア形成を支援する当社内の体制があります。
客先提案や同行などで直行や直帰になるケースがあります。また、月に1度程度の国内出張(日帰り〜1泊程度)があります。(出張がない月もあります/出張手当あり)
■当社の事業:
『顧客満足ではない 顧客感動の追及』を理念に掲げ2005年4月に設立し、20年近く業界で活動してきました。SESを中心に受託開発やコンサルティングサービスなども展開しています。