【渋谷】新規事業開発◆決済・金融領域の事業立ち上げに携わる/物流Tech企業/フレックス/土日祝休
〜東証プライム上場Visionalグループの安定性×ベンチャー企業としての成長性◎/国内最大級の自社物流プラットフォーム「トラボックス」運営/物流産業の生産性向上を支え物流のDXを実現〜
当社は既存サービスの成功を基盤に、新たな事業領域への進出を目指しています。
本求人の新規事業領域では金融・決済関連のBtoB向けサービスを立ち上げている状況で、一緒に新規事業を立ち上げるメンバーを募集しております。
2025年2月10日には請求書登録から決済までワンストップで管理ができる新たなブランド「Finto」を立ち上げ、取引先、サービスの拡充を実施しております。
本ポジションでは幅広い裁量の中で新しいサービスの企画から運用まで幅広くご経験していただきます。
※初期にお任せする業務は経験とスキルに応じて決定します
■業務詳細
以下の中から、ご経験とスキルに応じて適した業務をお任せします。
◎マーケットフィットから事業拡大のセールス対応
・顧客課題の分析、サービスとしての価値抽出、マーケットアプローチ
・法人向け営業の施策・手法の検討、実行
◎サービス運営
・マルチサービスのカスタマーサクセス対応
・各種審査業務のスーパーバイズ(監督管理)
◎新規サービス企画設計
・法人向けサービスの企画検討
・顧客与信審査/債権審査/審査基準の企画検討
■組織構成
・Finto事業部は現在は10名程度のメンバーで構成されており、ビジネス・エンジニアともに経験豊富なプロフェッショナル集団です。
・チーム内ではビジネス・エンジニアの垣根を超えて全員が主体性を持って企画から実行までを完結し、スピーディーな意思決定と実行を心がけて動いています。
■ポジション・仕事魅力
・0→1の新規事業に参画できる面白さを感じられる環境です。
・信頼できる仲間と共に新規事業をグロースさせることができ、仕事の成果を実感しやすい環境です。
・少人数で新規事業の立ち上げを実施するため、裁量が大きく幅広い経験・スキルを得ることができる環境です。実際に未経験でデザインを任されたり、営業経験を生かして企画を担当しているメンバーもおり、非常にやりがいを感じられるかと思います。
変更の範囲:会社の定める業務(出向等を含む)