【飯田橋】人事/中途採用専任※人材歓迎<歯科医療の課題をテクノロジーで解決する急成長企業>フレックス
■担当業務
採用担当として以下の業務に携わっていただきます。
- 採用計画、採用戦略の立案
- 採用活動全体のマネジメント
- 採用ニーズのヒアリング、求人作成
- エージェントコントロール
- ダイレクトリクルーティング(スカウト)
- 候補者対応
※特に、「採用計画、採用戦略」を強化したく、企画力・推進力がある方を求めています!
【ミッション】
中途採用専任として採用業務に携わっていただき、ゆくゆくはリーダー候補としてチームをけん引していただくことを期待しています。
【組織】
採用チームは現在専任のメンバーがおらず、プロジェクトチームを組成して採用活動を行っています。
プロジェクトチームメンバー
・リクルーター 1名:転職エージェント出身(事業部と兼務)
・代表 2名
・サポートメンバー 2名(事業部と兼務)
・業務委託 2名:広報/アドバイザー 1名、スカウト 1名
【募集背景】
去年1年間で正社員が4名→16名まで増え、4倍の人数になりました。事業拡大のため、今年の年間採用系計画は20名ほどを予定しており、採用チームの強化を目指しています。
【仕事の魅力】
・中途採用専任の担当として、上流の採用計画、採用戦略の立案から携わっていただきますので、中途採用一連の流れを全て経験することが可能です。また、現在転職エージェント出身の担当者がいますので、最初から1人で全て担当するわけではなく、業務を分担して取り組むことができるため、フォロー体制も整っています。
・メンバー求人だけでなく、ハイクラス求人(CTO、CMO等)も担当いただきますので、様々なレイヤーの職種の採用を経験することができます。
・新卒採用は他チームからスポットでサポートしてもらっていますが、希望に応じて携わっていただくことも可能です。
・採用以外の人事制度設計などもまだこれから整備する段階です。希望があれば、ゆくゆくはそちらにも携わっていただくことが可能なため、人事としてのキャリアの幅も広げることができます。