【大阪/リモート可】3空港利用者のカスタマー満足度向上◆残業20h/フレックス/年休123日土日祝
〜国内で3空港を運営/社員食堂など福利厚生も充実/リモートワーク・サテライトオフィス利用可能〜
3空港運営を行う同社の運用統括部/カスタマーエクスペリエンスGにて、空港利用顧客の満足度向上(カスタマーエンゲージメント向上)をミッションとして業務に従事いただきます。
空港の顧客満足度向上を図るため、CSツールのデータを分析し、旅客フローにもとづく旅客体験向上に向けた戦略を立案し、
3空港のCSの底上げをおこなっていただきます。
・CSデータに対する体系的な分析(基本エクセルを用いた分析で、こちらがメイン業務となります。)
∟データ:店舗の利用者のアンケート、空港内に設定している簡易アンケートなど
・分析結果から旅客フローの課題を可視化
・カスタマーエクスペリエンス戦略策定、実行体制構築の推進
・APOC向け、CSリアルタイムマネジメントの方針策定
※APOC:Airport Operations Center
・DXの推進(リモート案内デバイスの改善等)による省力化・省人化
・その他、CSに関する業務
■はたらく環境について(年間休日123日/土日祝休み)
・残業は月20h程度です。
・また、フレックス制/リモートワーク可となっており、ご自身のライフワークに合わせて勤務いただくことが可能です。
・社員食堂/育児休暇/時間単位での有給取得など、社員の方が柔軟に働ける環境づくりを目指しております。
■同社について:
同社は、オリックス株式会社とヴァンシ・エアポートを中核とするコンソーシアムにより設立されました。関西国際空港および大阪国際空港、神戸空港の、3つの空港をプロデュースしながら、アジア太平洋地域の航空業界における先駆者として、新たな空港運営の姿を創造し続けるワールドクラスの空港運営会社となることを目指しています。