【天王洲】人事/採用担当者◆新卒採用メイン◆裁量大◎TVCM制作シェアトップ級◆フレックス/土日祝休
【テレビCMの3本に1本を制作・映像業界で50年以上の実績・国内テレビCM 制作トップクラスシェアを確立/グループ企業25社、従業員約1700名超えの基幹システムを支えるホールディングス体制】
◎KANAMEL株式会社およびKANAMELグループ全体の採用業務において、企画立案から実施までを一貫して担当いただきます。
◎まずは、新卒採用業務をメインにご担当いただく予定です。ご自身の希望や経験に応じて、中途採用業務にも携わっていただくことを想定しています。
■具体的な業務:
具体的な業務は以下の通りですが、個人業務だけでなく、チームで協働しながら各種業務を推進していただけるような環境です。
◎採用戦略の企画立案・実行
◎各採用施策におけるプロジェクト管理
◎採用目標達成に向けた進捗管理、および改善・新規施策の企画・実行
◎年間採用予算の策定・管理
◎各種採用施策の企画・実施
(インターンシップ、会社説明会、内定者懇親会、各種イベントなど)
■業務の特徴:
新卒採用においては、採用要件の定義から戦略立案、適切な採用チャネルの選定、応募者との継続的なコミュニケーション、面接官のアサイン・調整、そして内定後のクロージングまで、一連のプロセスを全てお任せします。
■魅力:
このポジションの最大の魅力は、ご自身の採用戦略を直接経営層へ提案し、実行に移せる点です。単なる運用に留まらず、採用活動全体の戦略立案から実施までを大きな裁量を持って推進していただけることを期待しています。そのため、採用担当として幅広いスキルアップが実現できるでしょう。
■キャリアパス:
◇入社後は採用業務をメインにご担当頂きますが、当社HR部門である人材戦略本部では、人材開発・研修・組織・制度設計業務も担当しているので、採用以外の分野に関心がある、パフォーマンスをあげられる方であれば、並行して複数の業務に携わる事が可能です。
◇自ら進んで手を上げられる方には、人事マンとしての経験・スキルを大いに積める環境を提供することができると思います。