【東京/未経験歓迎】人事(採用)◆新卒・中途採用の戦略立案〜実行、新人研修の企画・運営まで携われる
【未経験大歓迎!/幅広いキャリアパスが選択できる◎/グロース上場企業/産休復職率100%】
新卒・中途採用の戦略立案から実行、新人研修の企画・運営まで幅広い業務に携われます。
下記詳細の業務内容です。
◎採用ブランディング・広報
- KGI/KPI設定・進捗管理
- 書類選考・面接・説明会の実施
- 候補者体験(CX)向上施策
◎新人研修
- カリキュラム設計(ビジネスマナー・オンボーディングなど)
- 研修実施・ファシリテーション
- 研修後フォロー・育成施策
◎リレーション構築
- 大学・人材紹介会社との折衝、リレーション強化
※適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがございます
■キャリアパス:
- 管理部門内ジョブローテーションが活発で、人事企画・制度設計・広報などへのステップアップ事例多数。
- 目標設定と1on1面談で希望をすり合わせ、着実なスキル形成を支援します。
■業界について:
当社のメイン事業である動画市場は、コロナ禍において過去最高の成長を遂げています。2021年の動画広告市場は4,195億円、昨年対比142%成長 2022年に5,457億円、2025年には1兆円規模に達すると予測されています。さらに、DXの国内市場規模にいたっては、2019年7,912億だったものに対し、2030年度には5兆1957億円にのぼるといわれています。
「動画を起点としたマーケティングDX」を実現するべく、Video クラウド事業を中心に企業の DX 推進をご支援している会社です。
業界を問わず多種多様な中小企業を対象に、動画制作累計取引社数は10,000社を超え、BtoB向けの動画制作サービスの実績として日本最大級の規模を誇っています。2022年9月に東京証券取引所グロース市場に上場、2024年1月に港区へ本社を移転し、事業を更に拡大させていくためのフェーズに突入していきます!