具体的な業務内容
外食企業(宣伝部門)の制作業務:各種飲食店のメニュー・販促物など◆インハウス◆スタンダード上場
事業会社で、販促・広告クリエイティブに川上から川下までトータルで取り組みたい…という強い意思をお持ちの方を探しています。
「庄や」「やるき茶屋」「Cafe & BakeryMIYABI」等を運営/残業時間20時間以内/年休123日/退職金あり
■採用背景:
本社宣伝部門の管理職(広告業界でいうとクリエイティブディレクターの役割)として、店内メニューのほかチラシやポスターなど各種販促物を企画制作する業務。当部署のクリエイティブを統括する副部長(広告業界の制作畑出身)の右腕となり、ゆくゆくは実制作の統括をお任せしたいと考えています。
■業務内容:
飲食店のメニュー・販促物制作(外注先へのディレクションがメイン、一部ご自身での実制作もあります)
【制作物】
メニュー/看板/ポスター/POP/パンフレット/チラシ/WEBバナーなど
【大まかなフロー】
案件ごとにラフ案などをまとめて、外部制作会社へ発注(丸投げはしません)。社内承認を得るまで必要に応じた修正を経ながら、納品まで完遂。費用の管理やスケジュール調整、社内各部署との折衝といった仕事も多数伴います。内容や状況によっては外注ではなくご自身で実制作も担当いただきます。
■配属部署:
計9名(グラフィックツール制作のほか、WEB媒体の運営を担当する部署)
■当社について:
1968年に創業。6坪の若鳥焼店からスタートし、現在は大衆割烹「庄や」「日本海庄や」「やるき茶屋」を中心とした全国約330店舗(FC・VC含む)展開する総合フード企業です。大衆割烹・寿司・海鮮酒場の業態以外に、肉専門店やカフェ業態等も出店しており、市場ニーズに対応した新しい業態開発にも積極的に取り組んでいます。
「手づくりと健康・安全・安心にこだわる」をモットーに事業を推進しており、安全やトレーサビリティにこだわった食材の調達/自社機関による食品衛生検査/自社グループでの毎日配送等、独自のシステムを構築。
セントラルキッチン全盛時代を迎えている中で、料理人による「手づくり」を大きな特徴としており、お客様から高い支持を獲得しています。
また、自社物流センターを保有し、自社店舗への食材納品は勿論のこと、同業の飲食店への食材卸売販売も展開しております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例