【スタンダード上場/リモート可】システムエンジニア※流通業向けシステム開発◆自社勤務/プライム案件
〜上場独立系SIerにて流通・小売業向けシステム開発をお任せします〜
●創業70年を超えるスタンダード上場顧客から信頼されている老舗企業です
●製造/流通業向け自社システムを中心としたシステム開発業務をお待たせ
●『スタンダード上場』×『リモート可』×『年休126日』
流通業向けのシステム開発に携わっていただきます。
主な業務は、プロジェクトメンバーやリーダーとしてプライム案件の開発プロジェクトに参画し、特定顧客のシステム維持・保守、新たなシステム提案を行います。
(1)システム導入、構築、開発の打合せ実施
(2)システム維持・保守
(3)プロジェクトの予算管理、開発進捗管理、品質管理
<使用技術>
VB.NET, PowerBuilder, ORACLE, SQLServer, Postgresなど
<取扱システム例>
専門店向けPOSシステム「RetailFocus-L」
L販売の現場での使い勝手を追求して、デザイン、操作性、価格の3ポイントに徹底的にこだわったPOSシステムとして開発。
■ポジションの魅力:
受託開発を一次請けの立場で開発し、顧客からの評価を直接感じることができます。部署では成功体験を大切にしており、失敗も成長の糧とできるように組織としてフォロー体制を厚くしています。設計・開発作業は作業標準が確立しており、ルール整備されています。
22名(小売と卸の2課体制)です。平均年齢は35歳前後です。
■企業魅力
スタンダード市場に上場しており、流通業、特に小売業、卸売業、サービス業の大手優良企業を担当します。直接顧客へシステム提案し、受託開発を一次請けの立場で開発しています。部署では成功体験を大切にし、組織フォロー体制を厚くしています。
■キャリアパス
入社後は、メンバーまたはリーダーからスタートし、プロジェクトマネージャを目指していただきます。ご経験に応じて、顧客折衝・設計・開発・導入・プロジェクト管理(進捗管理・品質管理など)など一部のプロセスを担当していただきます。プロジェクトリーダーやマネージャーとしての経験を積むことで、さらに高いポジションを目指すことができます。