具体的な業務内容
【千葉/船橋市】品質・衛生管理◇プライム上場/スシローなど全国1000店舗以上展開◇キャリア形成◎
□■回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上/土日祝休■□
■業務内容:
◇衛生管理二課ではセントラルキッチン及び海外店舗の品質管理業務を行っていますが、今回はセントラルキッチンでの品質管理業務に対応いただきます。主な業務として、微生物検査、現場巡回、改善指導、教育活動、製造工程・管理基準確認、JFS-B事務局対応となります。
■入社後について:
経験に応じてスタートする業務を決定しますが、経営が浅い方には、社外研修、e-learning、OJTなどを通じて、スキルを高めていただきます。
■働き方:
◇セントラルキッチンでの業務のなかで、土日祝、夜間の業務が発生する場合がありますが、発生する場合は、代休の取得や早上がり・遅出によって労働時間を調整していただきます。
◇併せて、国内及び海外のサプライヤー等を巡回するための出張が発生する場合があります。
■キャリアについて:
◇品質管理室には品質保証課があり、原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)や食品表示作成等に対応していますし、衛生管理一課に関しては、国内の店舗の品質管理を行っています。
◇今回まずは、セントラルキッチンにおける品質管理業務のスキルを高めていただきますが、将来的には、業務の幅を広げていただきたいと考えていますので、課の異動や勤務地の異動なども想定されます。当社の1社の中で、店舗、セントラルキッチン、そして品質保証から品質管理と幅広いスキルを身に着けることができるのが、今回のポジションの魅力と考えています。
■採用背景:
〜事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化〜
◇日本の食文化である『すし』を柱とした積極的な国内外への店舗展開
◇セントラルキッチンを柱としたTO・外販・ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
安全・安心を顧客にお届けするため、徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証・品質管理に加え、広がり続けるサプライチェーン全体の食の安全に対応するため、品質管理室の人員強化を図りたいと考えています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例