【池袋】ReFa製品の販売スタッフ/未経験から「美」のアドバイザーに!教育体制充実/基本定時退社
9割が未経験からのスタート!アルバイトや派遣の経験で◎ー≪ノルマはありません◎/残業も月5h以下≫
営業代行・販売代行事業を展開し、商品プロモーションの企画から実施まで手がける当社。
CMでもおなじみの、人気の美顔ローラーをはじめ、ヘアケア・シャワーヘッド・ムダ毛ケア・コスメにいたるまで、ユーザーの「キレイ」を様々な角度からサポートできるReFa製品の販売業務を行っていただきます。
■具体的には:
CM・雑誌で話題にあがり、SNS・クチコミでも高評価な商品なので、興味を持ってご来店される方が多くご案内しやすいのが特徴です!
<具体的には>
・お客様のお悩みのヒアリング
・商品の特徴と使い方の説明
バックヤードで在庫の確認
担当商品の説明、販売、配送やポイントカードのご案内
休憩:お昼と夕方 合計1時間しっかり休憩
展示商品の整理整頓、清掃
終業時間:お店の方へご挨拶、着替えて帰宅 1日の活動内容をWEB上で報告
■研修・教育制度
働く前に2日〜5日程度の講習も実施(製品や店舗ごとに異なります)。
入社後も、定期的に勉強会を開催したり、SVが店舗を回って不安を解消するなど手厚いサポート体制をご用意しています。接客中にわからないことがあったり、職場でのトラブルなど、何かあればいつでも営業担当に相談可能です。お客様対応などで困ったときは、すぐにサポートしてもらえます。独り立ちまでは、3ヶ月ほどを想定しています。
■当社の特徴
・当社は設立以来、一貫して売れる環境作りを目指し、店頭コミュニケーションに関わるセールスプロモーションのノウハウを蓄積してまいりました。常に消費者とクライアント企業との間に立ち、売れる環境づくりをお手伝いいたします。営業ノウハウ・販売ノウハウを持った専門員チームが当社の強みです。
・組織について
ホスピタリティの強い方/お客様に感謝されることがモチベーションとなる方が多いです。
製品によりますが、居酒屋やコンビニ出身の方が多いです。
・働き方
閉店間際に混みあうことは少なく、残業は月5h以内となっております。