【大阪市/転勤無】ステンレス鋼材の提案営業◆ノルマ無・飛び込み無でスタートしやすい環境★年休123日
〜前職介護業界、美容業界などから転職した方もいるので、未経験からでもキャッチアップできます◎/創業90年ステンレスなどの特殊鋼素材を扱ってます〜
■業務概要:ステンレス鋼材や特殊鋼素材の営業をお任せいたします。
<「特殊鋼素材」とは>
当社の扱うステンレス鋼材等は自転車のラックや自転車置き場の屋根等に使われております。
その他にも自動車、産業機械などの日常生活の場面で使用されております。
<業務詳細>
・主にお取引期間が長いポンプメーカー、バルブメーカーとの折衝
・エリアは近畿圏。1日2〜5件を社用車で訪問
・最初の3年間は既存顧客メイン。新規営業は段階的に経験
<営業の流れ>
顧客先への訪問→製品提案→納期調整→値段交渉
※1日2〜5件の訪問で、最初の数年間は既存のお客様の対応がメイン。まずは顔を覚えてもらうところからスタートです!
<目標数値>
ノルマはなく、毎月前年実績ベースで目標数値を設定しております。
当社の強みとして、様々な業種と取引があるので幅広い需要を拾い上げることができる点と、リピートでの注文手配も多いため、目標に達成しやすい環境です◎また頑張った分だけ、賞与の評価で反映されるシステムです。ノルマとしてはなく、目標に対しどれだけ頑張るかで評価されます。
■入社後の流れ:
入社3ヶ月程度は工場内作業に従事します。商品知識を習得後、先輩営業員の同行にて業務を習得します。先輩社員が丁寧に指導、フォローするので未経験の方もご安心ください◎
■組織構成:営業5名+事務2名(20代2名)
L営業の内訳:60代1名、40代1名、30代2名、20代1名)
■営業未経験でも活躍できる環境:
過去入社した人で美容師、介護営業など別業種から活躍されている方も多いです。サポートも手厚いため、安心してご勤務いただけます。
■企業の魅力:
創業から90年以上の実績と信頼を刻んできました。創業以来、多品種のスチールマテリアルと精密加工品の安定供給を追及しております。
時代が移っても絶えず市場ニーズに的確に対応する、スペシャリストとしての研鑽を積み重ねています。これからも技術立国日本の社会貢献に、微力ながら努めていきたいと考えています。