【名古屋/未経験・第二新卒歓迎】機能性フィルムのルート営業★年休127日/残業10時間程/賞与7カ月
【未経験でも安心の教育環境/賞与昨年実績7か月分!働き方◎年間休日127日/残業月10h程度】
印刷用紙、パッケージ、特殊紙やフィルム、不織布、発泡体などを取り扱う専門商社であり、スマートフォンや自動車などの材料の加工メーカーでもある弊社で各種材料の法人営業として活躍していただきます。
■業務の詳細:
・剥離紙の取り扱いが多い名古屋営業所で、既存顧客へのルート営業をお任せします。
・お客様からの発注、要望を形に出来るように、訪問先のお客様と商談し、機能についての話をします。また、顧客からの要望を工場の技術部門に繋ぎ実現可能性を模索していきます。
・担当企業は20社程度。既存顧客がメインで、顧客の要望に合わせてテープや紙に特殊な機能を付与する提案を行います。
・宿泊を伴う出張は1〜2か月に1回と少ないです。
■製品について
剥離紙、剥離フィルムが当社の主力製品です。両面テープの粘着シートを保護するためにコーティングされた紙やフィルムのことを指します。両面テープや、スマートフォンの保護フィルムの粘着シートを保護するために使われています。紙関連の事業はライセンス制であり、また無くなることのない商材であるため、安定性が非常に高いです。
その他、化粧板などの木質材や紙関連を扱っています。
■入社後の流れ:
未経験の方でも商材知識をゆっくり学んでいただき、先輩同行などを通じて仕事に慣れていただきますので、ご安心ください。ベテランの社員が多く、ノウハウを教えて頂ける環境です。
■やりがい:
決まった提案や商材はなく、顧客の要望に合わせて柔軟に工夫ができる仕事です。提案力や思考力が身に付き、面白く飽きない仕事です。
■会社の特徴:
同社は創業以来75年間、黒字経営を続けています。ライセンス制であることや取引社数も非常に多く、不況にも強い経営を続けてきました。近年では、生産体制の効率化やDX化を推し進めており、業績も伸びていっています。
昨年度(2024年)には最高益を記録し、賞与も7か月分と社員の皆様へ還元することが出来ました。
ものづくりのお手伝い、提案するのが私たちの仕事です。電子材料や医療製品、自動車材料など私たちの身近にある幅広いものの材料に関われることが仕事の醍醐味です。