【栃木】海外拠点管理〜売上2.1兆円/世界シェアトップ級製品多数〜求人No.1420
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
・海外拠点向け 量産部品見積業務
・海外拠点向け 試作手配・売上業務
・海外拠点向け 設備売上業務
・海外拠点向け 知財関連業務(ロイヤリティ売上登録、第三者販売特許)
・EPA関連業務、JAFTAS関連業務(ICE、xEV、ES)
・安全保障輸出管理
・海外拠点向け 販売計画作成(受注予算)
・TP調整サポート・市況変動売価反映
■入社後すぐの業務
先輩社員と一緒にOJTにて業務を担当
■ミッション・期待される役割:
ICE営業五部三課 海外拠点管理チームの業務は、宮城工場領域の海外拠点への量産部品や設備・補材の見積対応、試作品の手配、ロイヤリティーの売上計上、TP調整サポート、EPA業務など、Gr間取引(内販)に関して多岐にわたる業務となっております。海外拠点とAstemoのGr間取引に関して、様々な形で業務推進をサポートすることがミッションです。
■配属組織について:
配属先となるICE第五営業部では、主に国内大手完成車メーカーA向け営業活動の中で、国内大手完成車メーカーA全製作所(量産)/試作/OES受注調整業務や、宮城工場領域売上管理業務/海外子会社の管理業務全般を行っており、日々、顧客の生産計画に基づき、社内の動向を、顧客との折衝や売上データにより間近で感じることが出来ます。
配属組織となる、ICE営業五部三課では、販売の計画立案、売上、販売予実管理の情報の提供と、お客様からの受注から出荷・売上計上・債権管理のサポート業務や、海外拠点の生産活動のサポートを行っています。宮城工場領域の海外拠点への量産部品や設備・補材の見積対応、試作品の手配、ロイヤリティーの計上、EPA業務など、内販に関して、幅広い業務内容となっています。海外拠点と直接コミュニケーションを取りながら、業務を推進することで、Astemoがグローバルカンパニーであることを実感できます。