【東京】人事総務(採用〜制度運用)◆1人目の専任担当/地域医療の継続に貢献する成長企業
【代表直下/高齢化によって需要が拡大するクリニックの事業継承/医院継承・医療法人M&Aを専門とする仲介事業やドクターの人材紹介事業を展開】
◎高齢化によって需要が高まり増益増収
◎1人目ながら社員同士との距離が近く連携がとりやすい環境
■募集背景:
今秋、当社のホールディングス化を予定しており、事業の拡大と組織体制強化に伴い人事総務担当を募集します。会社の基盤を支えながら、経営にも近い立場で成長できるポジションです。
■仕事内容:
当社本体だけでなく、関連会社(保育園運営、障がい者就労支援など)を含めた人事総務業務全般をお任せします。
現場と経営の両方に近いポジションで、実務オペレーションだけでなく制度設計や仕組みづくりにも携わることができる環境です。
グループ3社合計で約130名(パート含む)の従業員を擁する成長中の組織において、バックオフィスから経営基盤を支えるやりがいがあります。
■主な業務内容:
まずは採用からスタートし、徐々に人事制度の運用や構築などにもチャレンジいただけます。
・中途採用の企画・運営(求人媒体・紹介会社対応、日程調整、面接対応など)
・将来的な新卒採用体制の企画・立ち上げ
・採用ブランディングの推進(採用広報、SNS 運用の改善・提案含む)
・入退社手続き、勤怠・労務管理(社労士と連携)
・評価制度や人事制度の運用・改善支援
・関連会社を含む(保育・就労支援等)社員の人事サポート
※上記に加え、一部総務業務もお任せします。
※採用職種:保育士や障がい者就労支援、コンサルタント等
ゆくゆく制度設計や人材開発、労務リスクの予防策の立案など、より戦略的な領域にもチャレンジできる環境です。
現在は現場部長クラスが採用を担っているため、初の専任担当となります。1人目ではありますが、現場とも経営層とも距離が近く、サポートを受けながら連携できる環境です。
2016年の創業以来、「地域医療の継続と発展に貢献する」というミッションのもと、クリニック専門の事業継承(M&A)仲介および医師人材紹介を中心に展開してきました。私たちは、医師の「地域医療を守りたい」という志を、医院継承という手段で実現し、地域医療の継続と発展に貢献しています。