【経理/マネージャー候補】医療SaaS/現代日本で社会貢献性の高い事業/IPOを見据えた体制強化
【トップクラスのシェアを獲得する医療通訳サービス「mediPhone(メディフォン)」と急成長中の健康管理SaaS「mediment(メディメント)」の提供企業/IPO準備中】
■募集背景:
既に圧倒的なシェアを獲得している創業事業の医療通訳サービス「mediPhone(メディフォン)」に加え、予防医療を推進する健康管理SaaS「mediment(メディメント)」をリリースし、誰もが納得して医療を受けられる医療インフラの構築を目指しています。急成長している2つの事業を支えるべく、コーポレートガバナンス体制をより強固なものとするため、IPOに向けた準備を含めた経理業務のプレイングマネージャーを募集します。
経験豊富なコーポレート本部長とともに経理業務体制の再構築や開示書類作成の準備、内部統制の整備などIPOに向けた業務を担当して頂きます。
・日常業務や月次及び年度の決算対応などを含めた経理業務の全般
・課題解決を中心に、内部統制の整備も含めた監査法人(ビッグ4)への対応
・上場申請書類や開示などIPOに向けた準備対応の全般
・税法や会社法、金商法など制度対応の全般
・その他経理領域以外も含めたコーポレート業務の全般
部長1名、メンバー1名
■魅力:
・経理だけでなく開示資料・内部統制・監査対応まで一気通貫で携わることができるため、上場準備企業での“オールラウンドな経理経験”を蓄積できます。
・経営陣と直接連携しながら、経理の視点で事業成長に貢献する立場で働けます。
・将来的にCFOや管理部門責任者を目指す方にも最適な経験を得られる環境です。
メディフォンでは前身のNPO時代から「医療における言語障壁を解消する」ことを課題として掲げ、言語を理由に医療を受けられない/不安を強いられている外国人患者さんのために、専門的な医療知識を有する医療通訳サービスを開発、提供してきました。また、訪日外国人だけでなく、入管法の改正による在住外国人も増加が続く社会環境のもと、全国各地の医療現場で「当たり前」のように母国語を使った診察や看護が行われている状態を作るべく、医療通訳「mediPhone」の全国展開に挑んでいます。