【大阪/堺】電気設計 ※自動機や自動化システム等の電気ハード設計など
-電気図面の設計から配線工事までお任せします-
◆仕事内容
電気設計
当社では、自動機や自動化システムに関連する以下の業務を担当していただきます:
・電気ハード設計
自動機および自動化システムの電気回路設計
各種制御機器の選定および配置図の作成
電気配線図や接続図の作成
・ソフト設計
自動化システムのソフトウェア設計およびプログラミング
PLC(プログラマブルロジックコントローラ)のプログラム作成
HMI(ヒューマンマシンインターフェース)の設計および構築
・システム立上げ
初期トラブルの対応および改善作業
◆企業の特徴
ワンストップサポート
当社は、設計から組立・加工・据付・メンテナンスまで一貫した生産体制で対応いたします。スピード、コスト、品質に優れた製品をご提供できることが強みです。
・広範囲な業種の製作実績
当社は、業界を問わず、これまでに2000機以上の納入実績があります。納入先はプレス業、金属加工業、食品業、ゴム業など多岐にわたり、お客様の現場状況にフィットした最適な自動化装置をオーダーメイドで製作しております。
当社は1985年の創業以来、プレス加工機、タップ加工機、切断機などの製作をはじめ、ロボットシステムや自動化機械の設計・製造を主力事業として展開してきました。構想から設計、部品加工、組立、電気制御、現地据付まで一貫して行い、金属加工産業、ゴム産業、食品産業など幅広い分野でお客様のモノづくりに貢献しています。昨今の労働力不足や産業革新に対応するため、当社はIoTやAI、ロボットを活用した先進技術を取り入れ、ロボットシステムインテグレータ(ロボットSIer)としてお客様の生産性や付加価値の向上に努めています。これまで培ってきた技術とノウハウを結集し、合理的で生産性の高いシステムを提供し続けることで、お客様の多様なニーズに応え、期待される企業を目指してまいります。
変更の範囲:無