【KDDIグループ】CMS開発ディレクター◆グループ会社向け大規模コンテンツWEBアプリケーション
【KDDIグループの安定基盤/マーケティング支援事業を展開/電通とLINEの公式データパートナーとして注目】
現在、当社ではKDDIグループ向けのランディングページを作成するCMSなど多岐にわたったマーケティングプロダクトを提供しています。
この度、当社で提供しているCMSソリューションの開発ディレクションを行っていただけるメンバーを募集しています。
◇担当いただくプロダクトは、簡易ページ制作から応募者の抽出・アナリティクス機能まで提供し、キャンペーンを簡易に実現可能にするマーケティングプラットフォームです。
◇キャンペーンシステムを効率よく提供できるように2018年9月より提供が開始され、現在まで様々な機能の追加開発が行われて来ました。
◇本システムを利用している案件数は順調に増加しており、現在では大規模アクセスをさばくWebアプリケーションとなっています。
◇さらなる売上拡大を目指し、プロダクト機能向上のためのWebディレクターを募集します。
◎KDDI WEBアプリケーション 開発ディレクション業務
・自社CMS品質向上のための技術選定及び新機能の要件定義
・エンジニアチームと連携して開発のスケジュール策定・進捗管理・テスト
・見積策定
◎クライアント対応
・自社CMS利用に伴うクライアントとのMTG
・キャンペーン等LPページ制作時のサポート対応
・問い合わせ対応及びテクニカルサポート
■業務の魅力:
◇「大きな裁量」を持ってご自身の知識、経験をプロジェクトに存分に活かす環境が与えられます。
◇自社プロダクトであるため、エンジニア職をはじめ、他職種のメンバーとフラットに連携しながらチーム一丸となってプロジェクト推進ができます。
◇機能改修・拡張や、運用効率化のための新技術導入など、自身の提案をしっかりプロダクトに反映できます。
Supershipグループは正確かつ膨大な量を誇るデータと、そのデータを使いこなすためのテクノロジーをもとに、データコンサルティング、DMP提供、AI構築、広告配信プラットフォームの提供を行うことで、企業のデジタルトランスフォーメーションをワンストップで実現します。