【埼玉】四輪自動車用ショックアブソーバー製品に関する設計・開発〜世界シェアトップ級製品多数〜#938
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年/世界シェアトップクラス製品多数/特許件数25,000件以上〜
■職務内容:
安全で快適な乗り心地によるモビリティライフの実現をミッションに、完成車メーカーの要求に基づいたサスペンション製品開発における企画,開発,設計業務を担当していただきます。
お客様である完成車メーカーの要求仕様を読み解き、コストと性能、強度・信頼耐久性のバランスが取れた製品を設計します。
主に強度計算、機械部品・製品製図、材料選定、社内外関係者との技術的協議・折衝を担当していただき、車両開発スケジュールにもとづいたサスペンション製品の量産開発の推進をお願いいたします。
■具体的な業務例:
・完成車メーカーの要求に適合する製品の設計・開発
・社内審議会などの資料作成および報告
・完成車メーカとの仕様打合せ対応
・国内外出張による関連拠点(開発拠点、工場)との連携
■やりがい:
Astemoは世界中の自動車・二輪車メーカーが顧客であるグローバルサプライヤであり、常に業界の最先端の技術開発を行っています。
その中でサスペンション事業が取り扱う製品は世界トップクラスシェアを誇るとともに、今後自動車の電動化等が進んでも必要不可欠且つ、乗り心地など人が感じることができる重要な機能を持っています。
担当頂く電子制御ダンパは近年、世界中の自動車メーカからニーズが高まっている高機能(快適性と安全性の両立を実現する)製品であり、成熟したサスペンション市場においても事業貢献度は非常に高く、技術開発だけでなく、ビジネスとしてのやりがいも感じる事が出来ると思います。
また、グローバル人材開発も積極的に行っており、将来的には国内にとどまらず、グローバルに活躍の場が広がることも期待できます。
■当社の特徴・魅力:
当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。