インフルエンサーマーケティング★中国語×日本語スキルを活かし、最先端のプロモーションに挑戦できます!
■ 業務概要
主に中華圏のクライアントを対象に、インフルエンサーを活用したプロモーション活動を行います。
クライアントのニーズに応じて、ターゲット層に最も影響力を発揮できるインフルエンサーを選定し、企画立案から実施、効果検証まで幅広い業務を担当していただきます。
■ 主な業務内容
・中華圏クライアントとの折衝業務
・クライアントのニーズに応じたインフルエンサーの選定
・インフルエンサーへの出演交渉およびスケジュール調整
・コンテンツ制作ディレクションおよび納品管理
・クライアントの課題や要件のヒアリング
・プロモーション実施後のアフターフォロー
・その他関連業務全般
当社の業務では、SNSやインフルエンサーマーケティングの提案が中心となります。
クライアントの商品やサービスの状況、ターゲット層の視点を深く理解し、ご要望に沿った最適な施策を提案していきます。
また、クライアントのニーズに応じて、イベントの企画、広告掲出場所やメディアの選定、クリエイティブの種類など、企画段階から幅広いアイデアを出し、多様なプロモーション施策を提案することが可能です。
■ 当業務のやりがいについて
・ご自身が携わった案件の影響を、動画の再生回数などの数字で目に見えて実感できます。
・有名インフルエンサーと共に仕事を進める醍醐味があります。
・有名アプリの大型キャンペーンに携わるチャンスがあります。
・最新のマーケティング手法やトレンドを学ぶことができます。
・企画段階からプロジェクトに参画できる案件が多く、キャリアアップを目指せます。
■ その他
・社員の半数は中国籍の方です。
・社員間のコミュニケーションは主にチャットツールで行います。少数精鋭で取り組んでいるため、主体的に業務をキャッチアップしていく姿勢が求められます。
・インフルエンサーとのやり取りに関して、ご自身の私用携帯のmessageアプリにて行っていただきます。
・業務の性質上、土日祝日に業務に関する連絡対応をお願いする場合もございます。