【大阪/住吉】工場全体の保守・保全担当◆医薬品・医薬部外品の受託製造を展開◆年休125日・賞与年3回
〜アリナミン製薬株式会社の100%子会社/年休125日/賞与年3回〜
◎エンジニアグループ内の仕事内容
医薬品及び医薬部外品の製造にかかわるユーティリティー供給設備の維持管理及び製造機器を含め工場全体の保守・保全作業全般における業務を担っています。
◎本ポジションの業務内容
エンジニアグループでは以下の業務を行っていますが、本ポジションでは、主にユーティリティー供給設備の維持管理をメインでご担当いただきます。
まずは、日常点検(電気、蒸気、圧空、ガス)業務や機器や消耗品類等の調達業務からスタートいただき、業務の合間に改善業務やトラブル対応等をOJT担当者と共に少しずつ勉強し、次世代のエンジニアとして活躍していただきます。
1.ユーティリティ設備(電気/水/蒸気/圧空/排水処理等)の日常点検(交代制)
2.施設や生産装置の安全管理
3.設備機器メーカーや関連業者への対応
4.機器類の消耗品・工作材料等の調達業務
5.トラブル発生時の対応
6.施設内の改善
OJT担当者が丁寧に指導しますので、安心して働いていただけます。
■採用背景:
「Quality First」と「安定的な供給」を最大の使命として、社会貢献性と重要度の高い役割を担っており、体制強化の為エンジニアグループで採用の募集を行います。
高い専門性と製造技術を誇る当社において活躍できるフィールドは幅広く製造や品質管理、製造設備機器の管理、保守などに加えて品質及び生産性向上のための技術検討にも携わる事ができます。
生命に関連する医薬品の業務は「いのち」を守る仕事であり、そのやりがいは何事にも代えがたく、社会貢献性と重要度の高い役割を担うことができます。
◎当社は1921年の創業以来、医薬品産業を取り巻く環境が刻々と変化する中、当社製品を必要とされる患者さんにより高い品質の製品を安定的にお届けするために、コンプライアンスを遵守し、倫理性の高い誠実な企業活動に日々努めてまいりました。
◎長年の歴史の中で培われたステークホルダーの皆様との信頼関係によって、ドリンク剤、経口液剤、錠剤の製造技術と品質が継承され、今日の安定供給を可能にしています。