【青森】機械プラント施工管理◆三井金属Gの中核企業/残業20h/福利厚生充実
〜三井金属Gで安定基盤/早い段階でリーダーとして活躍することも可能/約半数は中途入社で丁寧に教える文化/年間休日123日/土日祝休み/平均勤続年数14年/家族手当や住宅手当(最大8万円)有〜
三井金属鉱業を主顧客とした各種産業プラントのプラントエンジニアリング業務に機械系設計・施工技術者として、以下業務をお任せいたします。《業務詳細》
■石油・ガスプラントおよび非鉄金属プラント等において、機械設備の設計(基本・詳細)
■見積り、機材の調達、工程管理、品質管理、引渡し等の業務
※現場は、八戸市内の他、青森県内・岩手県の場合があります。(スポットで関東地区もあり得ます)
◆業務魅力
意欲と行動力があれば、案件初期の段階から裁量権を与え任せる自由闊達な風土で、組織の中で個性を発揮できる職場環境です。また、業務が細分化されていないため、受注〜設計〜完成まで直接自分で携わることができます。そのため、幅広い業務でスキルを磨くことが可能です。少数精鋭の会社なので、一人ひとりが裁量権を持って活躍しています。
◆当社の特長:
担当プラント建設の企画段階から設計、調達、建設、操業指導、アフターサービスまで一貫したマネジメントを行っています。プラントの代表的なものに、鉄以外の銅・亜鉛・鉛などの金属、いわゆる非鉄金属を製錬(鉱石から金属をとりだすこと)するプラント、非鉄金属をリサイクルするプラント、非鉄金属の加工品を製造するプラントなどがあります。鉄以外の様々な金属を、私たちが生活の中でPCや携帯電話の基板・自動車の電池・触媒などのプラントを製造する、そんな大事な仕事も担っています。