【渋谷】経理担当※実務未経験歓迎/簿記2級取得者へ/在宅可/東証プライム上場/「町田商店」展開企業
〜東証プライム上場/独自の事業モデルで、業界では異例の経常利益率10%超/ 『町田商店』『豚山』など、国内外800店舗以上展開/大手の良さとベンチャーのスピード感やチャレンジ精神を併せ持つ企業〜
◇経理業務全般
・支払業務(支払申請、経費精算、公共料金管理)
・経理業務(入出金記帳、固定資産、人件費等の管理など)
・決算業務(月次、四半期、年次)
・開示業務補助 等
※経理業務の経験をお持ちの方は、まずはできる範囲から業務をお任せします。
未経験の方は、先輩社員から業務を教わりながら徐々に担当領域をもっていただきます。
<繁忙期>
※2、5、8、11、12月(四半期ならびに年度決算による)は繁忙期のため若干、残業時間が増えます。
上記以外の月次であれば15〜20時間未満程度の残業時間となっています。
■就業環境:
・入社後1か月は出社となりますが、システム化が進んでいるため、比較的自由にリモート勤務が可能です(1週間に1回は最低出社していただきます)。また、月次決算中は出社頻度が高くなります。
経理課長(50代半ば)以下、男性2名、女性4名の6名が在籍しております。経営企画、財務課とも日々連携をとりながら業務を進めていただきます。
■社風:
安定性・成長性も魅力ではあるのですが、それ以上に魅力なのが、共に働く仲間の存在です。堅苦しい上下関係もなく、部署の垣根を越えて、わからないことは気兼ねなくコミュニケーションがしやすい雰囲気があります。社員が長く働けるように明るい社内環境づくりに注力していますので、安心してご応募ください。
・国内外に827店舗(直営:235店舗、PD、FC、業務委託:592店舗)を展開。今後も国内外への展開を推し進め、世界一のラーメン企業を目指して成長して参ります。
・2018年に東証上場を行い、国内・海外ともに店舗拡大やM&Aによる事業拡大を図ってきました。
・直営店の運営だけでなく約550店舗のプロデュースも行っています。従来のビジネスモデルの保証金/加盟料/プロデュース料から収益を得るのではなく食材を提供し毎月代金を頂くというビジネスモデルを採用している為、経常利益10%を超える飲食業界では脅威の高収益モデルを実現しています。