【東京/千代田区】社内SE(リーダー候補)◇太平洋セメントG/資格取得制度/残業30時間/就業環境◎
【国内最大手太平洋セメントG/会社の未来を創るIT戦略担当/経営企画部の新メンバーを募集/資格取得制度あり/長期就業可能/残業30時間/就業環境◎】
IT部門の中核人材として以下業務に携わっていただきます。
このポジションは、全社のIT課題解決に向けた「旗振り役」として、IT戦略立案から実行までをリードしていただくことがミッションです。
<具体的には>
・全体最適化に向けた改善提案
・セキュリティ・システム監査
・ポリシー・ガイドラインの策定
配属部署:情報システムグループ
(リーダー1名、サブ1名、メンバー1名、兼任社員1名の計4名)
■将来的なキャリアについて:
入社いただいてから6ヶ月以内は、基幹システム刷新プロジェクトに参画となります。その後、1年ほどはセキュリティ監査、システム監査、ポリシー・ガイドラインの策定担当をお任せし、将来的にはプロジェクトリーダーなどを経験していただき、ゆくゆくは組織運営にも携わっていただきます。
将来的には、IT部門の管理職としてマネジメントも担っていただきたいと考えております。
■就業環境:
勤務地は本社での勤務となります。完全週休二日制、残業30時間前後です。ただし、新規システムの導入時やプロジェクトの進捗状況等により、不定期で繁忙期が発生することもあります。
■同社について:
総資産1兆円を誇るセメント業界最大手企業グループの一員として、試験・分析サービスをはじめとする高度な技術サービスを提供しています。
親会社からの依頼に加え、全国の営業所を拠点に幅広い営業活動を展開。強固な基盤と安定した売上のもと、確かな技術力でお客様の課題解決を支援します。
また、中途社員比率も高く、多様なバックグラウンドへの理解があります。特に資格取得制度は、試験費用などは全額会社持ちで手厚いフォロー体制もございます。