【新橋】営業(管理職候補)◆急成長中の再エネベンチャー◆業界経験不問◆年収800万円〜
◆◇急成長中の太陽光発電O&M事業パイオニアベンチャー/IPO準備中/再生エネルギーO&Mでトップクラスシェア◇◆
【業務内容】
太陽光発電所を長期安定稼働電源とする為、国の施策として稼働済みの太陽光発電所の集約化の動きが進んでいます。今後案件はますます小型化され、情報集約・取得から売却に到るまでのプロセスを如何にシステマチックに自動化するか、既設太陽光発電所を長期安定稼働電源に資する為、どのように再生させるというところが重要なポイントになってきます。大量の既設太陽光発電所を集約する為、売却を希望する顧客へのアプローチ、当社が今後年間 1〜2件のペースで組成していくファンドを通じて出資金を供与してくれる投資家の開拓を推進していって頂きます。
【本ポジションへの期待】
(1)太陽光発電所等の売却を検討しているお客様の開拓
◇既設の低圧・高圧太陽光発電所を効率的かつ大量に仕入れる為の戦略を担って頂きます。
◇年間300件近くの案件を仕入れる為、取得までのプロセスをシステマチックに自動化し、回転率をあげていく仕組み作りを構築して頂きます。
(2)太陽光発電所等の購入を希望するお客様へ提案
◇既設太陽光発電所を長期安定稼働電源とする為、Post FIT Value が見れる投資家を探索。当社が企画する、既設の低圧・高圧太陽光発電所のファンドに対する出資の提案をして頂きます。
【当社で働く魅力】
◇脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◇強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、外資系投資銀行出身の社長室長やCFOと密に協働していただきます。
◇ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約70名の組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。